Seksi Bidang Kreativitas, Keterampilan, dan Kewirausahaan

Seksi Bidang Kreativitas, Keterampilan, dan Kewirausahaan bertugas dalam mengembangkan kreativitas dan keterampilan siswa. Mereka meningkatkan kemampuan siswa dalam menciptakan dan menghasilkan barang dan jasa yang berguna melalui kegiatan pelatihan dan pameran karya. Seksi ini juga mendorong siswa untuk memiliki jiwa kewirausahaan dengan mengembangkan usaha koperasi siswa dan unit produksi. Mereka berperan dalam melaksanakan praktik kerja nyata, pengalaman kerja lapangan, dan praktek kerja industri guna memberikan pengalaman nyata kepada siswa dalam dunia kerja dan bisnis.

1. Ketua Seksi Kreativitas, Keterampilan, dan Kewirausahaan (Seksi VI):

• Anggota: Carryn Migrasia Helena Ticoalu
    • Meningkatkan kreativitas dan keterampilan dalam menciptakan barang yang lebih berguna.
    • Meningkatkan kreativitas dan keterampilan di bidang barang dan jasa.
    • Mengadakan workshop atau pelatihan yang mendorong pengembangan kreativitas dan keterampilan siswa.
    • Mengorganisir pameran karya atau produk siswa.
    • Membantu dalam mengembangkan usaha koperasi siswa dan unit produksi.

2. Wakil Ketua Seksi Kreativitas, Keterampilan, dan Kewirausahaan (Seksi VI):

• Anggota: Silvya Arda Maylana
    • Membantu Ketua Seksi dalam melaksanakan tugas-tugas terkait kreativitas, keterampilan, dan kewirausahaan.
    • Mendukung Ketua Seksi dalam mengadakan workshop atau pelatihan kreativitas dan keterampilan siswa.
    • Mengkoordinasikan kegiatan pameran karya siswa.
    • Membantu dalam pengembangan usaha koperasi siswa dan unit produksi.

3. Urusan Keterampilan (Seksi VI):

• Anggota: Nurul Aini Azizah Haris
    • Meningkatkan kreativitas dan keterampilan siswa dalam menciptakan barang yang lebih berguna.
    • Mengadakan pelatihan atau kursus keterampilan seperti seni dan kerajinan tangan, tata boga, atau tata busana.
    • Mengorganisir kegiatan yang mendorong siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis.

4. Urusan Kewirausahaan (Seksi VI):

• Anggota: Prayoga Fauzan Ammar
    • Meningkatkan usaha koperasi siswa dan unit produksi.
    • Mengadakan kegiatan pengembangan kewirausahaan seperti pelatihan manajemen bisnis atau studi kasus usaha.
    • Membantu siswa dalam mengembangkan ide dan rencana bisnis.
    • Mendukung pelaksanaan Praktek Kerja Nyata (PKN) atau Praktek Kerja Industri (PKL) yang berhubungan dengan kewirausahaan.