Komisi Bidang Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi berbasis Sumber Gizi yang Terdiversifikasi

Komisi Bidang Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi bertanggung jawab dalam mengembangkan kesadaran dan perilaku hidup sehat di kalangan siswa. Mereka mengawasi dan membantu OSIS dalam melaksanakan program kebugaran, mengadakan latihan olahraga, dan mengelola kegiatan pelayanan kesehatan di sekolah. Selain itu, mereka juga membantu memberikan edukasi mengenai pentingnya pola makan yang seimbang dan gizi yang terdiversifikasi. Komisi ini bekerja sama dengan pihak terkait untuk menciptakan lingkungan yang mendukung gaya hidup sehat dan memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kualitas jasmani, kesehatan, dan gizi siswa.

1. Ketua Komisi Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi (Komisi VII):

• Anggota: Fadly Dava Arkana
  • Tugas:
    • Mengawasi dan membantu dalam usaha kesehatan sekolah (UKS) dan PMR.
    • Melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat.
  • Proker:
    • Mengawasi dan membantu dalam pelaksanaan kegiatan UKS seperti pemeriksaan kesehatan, penyuluhan, dan pembinaan kebersihan.
    • Mengawasi dan membantu dalam kegiatan yang mendorong siswa untuk menjalani gaya hidup sehat dan aktif.
    • Mengkoordinasikan pelaksanaan kegiatan PMR (Palang Merah Remaja) di sekolah.

2. Wakil Ketua Komisi Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi (Komisi VII):

• Anggota: Dian Perwita K.
  • Tugas:
    • Membantu Ketua Komisi dalam melaksanakan tugas-tugas terkait kualitas jasmani, kesehatan, dan gizi.
  • Proker:
    • Mendukung Ketua Komisi dalam mengawasi dan membantu kegiatan UKS dan PMR.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan yang mendorong siswa untuk menjaga kualitas jasmani, kesehatan, dan gizi.
    • Mengawasi dan membantu dalam pelaksanaan kegiatan PMR di sekolah.

3. Urusan Pelayanan Kesehatan dan PMR (Komisi VII):

• Anggota:Naura Rizkya Sipta
  • Tugas:
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan usaha kesehatan sekolah (UKS) dan PMR.
  • Proker:
    • Mengawasi dan membantu dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan rutin dan penyuluhan kesehatan kepada siswa.
    • Mengawasi dan membantu dalam kegiatan pelatihan pertolongan pertama (PMR) untuk siswa.
    • Mengawasi dan membantu dalam pengelolaan dan pengamanan pelayanan kesehatan di sekolah.

4. Urusan Kebersihan dan Gizi (Komisi VII):

• Anggota: Davina Najwa Andjani
  • Tugas:
    • Melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat.
  • Proker:
    • Mengawasi dan membantu OSIS dalam pelaksanaan kegiatan yang mendorong kebersihan lingkungan sekolah.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan kampanye dan penyuluhan tentang pentingnya gizi seimbang dan pola makan yang sehat.
    • Mengawasi dan membantu OSIS dalam kiat untuk menjaga kebersihan ruang makan dan kantin sekolah.