Seksi Bidang Komunikasi dalam Bahasa Inggris

Seksi Bidang Komunikasi dalam Bahasa Inggris bertugas dalam mengembangkan kemampuan siswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Mereka melaksanakan kegiatan yang meliputi lomba bahasa Inggris, kegiatan bercerita dalam bahasa Inggris, dan pelatihan bahasa Inggris. Seksi ini juga terlibat dalam mendukung pembinaan bahasa Inggris di sekolah, seperti melaksanakan English Day atau kegiatan praktik bahasa Inggris di laboratorium. Mereka berusaha untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam berbahasa Inggris, memperkaya keterampilan berkomunikasi, dan meningkatkan kepercayaan diri dalam menggunakan bahasa tersebut.

1. Ketua Seksi Komunikasi dalam Bahasa Inggris (Seksi X):

• Anggota: Victorya Prapaskah Putri Cantika
    • Melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan bahasa Inggris.
    • Mengadakan kegiatan debat dan pidato dalam bahasa Inggris.
    • Mengorganisir lomba menulis dan korespondensi dalam bahasa Inggris.
    • Mengkoordinasikan kegiatan yang mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris siswa.

2. Wakil Ketua Seksi Komunikasi dalam Bahasa Inggris (Seksi X):

• Anggota: Fathia Aliya
    • Membantu Ketua Seksi dalam melaksanakan tugas-tugas terkait komunikasi dalam bahasa Inggris.
    • Mendukung Ketua Seksi dalam mengadakan kegiatan debat, pidato, dan lomba menulis dalam bahasa Inggris.
    • Mengkoordinasikan kegiatan yang membina dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris siswa.
    • Membantu dalam menyelenggarakan kegiatan orientasi bahasa Inggris dan program English Day.

3. Urusan Lomba Bahasa Inggris (Seksi X):

• Anggota: Lingga Ramadhani Aristya
    • Melaksanakan lomba dan kompetisi dalam bahasa Inggris.
    • Mengadakan lomba bahasa Inggris seperti spelling bee, speech contest, atau debate competition.
    • Mengorganisir kompetisi penulisan dalam bahasa Inggris seperti essay writing atau storytelling.
    • Mendorong partisipasi siswa dalam lomba bahasa Inggris di tingkat lokal, regional, atau nasional.

4. Urusan Pembinaan Bahasa Inggris (Seksi X):

• Anggota: Alya Azzahra
    • Melaksanakan kegiatan yang membina kemampuan berbahasa Inggris siswa.
    • Mengadakan kegiatan bercerita dalam bahasa Inggris (Storytelling).
    • Menyelenggarakan program pembinaan bahasa Inggris seperti English club atau conversation practice.
    • Mendukung pengembangan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui pelatihan dan workshop.