Komisi Bidang Komunikasi dalam Bahasa Inggris

Komisi Bidang Komunikasi dalam Bahasa Inggris bertugas dalam mengembangkan kemampuan siswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Mereka mengawasi dan membantu pelaksanaan kegiatan yang meliputi lomba bahasa Inggris, kegiatan bercerita dalam bahasa Inggris, dan pelatihan bahasa Inggris. Komisi ini juga terlibat dalam mendukung pembinaan bahasa Inggris di sekolah, seperti melaksanakan English Day atau kegiatan praktik bahasa Inggris di laboratorium. Mereka berusaha untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam berbahasa Inggris, memperkaya keterampilan berkomunikasi, dan meningkatkan kepercayaan diri dalam menggunakan bahasa tersebut.

1. Ketua Seksi Komunikasi dalam Bahasa Inggris (Komisi X):

• Anggota: Favian Azkal A.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan kegiatan yang berkaitan dengan bahasa Inggris.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan kegiatan debat dan pidato dalam bahasa Inggris.
    • Mengorganisir lomba menulis dan korespondensi dalam bahasa Inggris.
    • Mengkoordinasikan kegiatan yang mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris siswa.

2. Wakil Ketua Komisi Komunikasi dalam Bahasa Inggris (Komisi X):

• Anggota: Glorian Fenanry P.
    • Membantu Ketua Komisi dalam melaksanakan tugas-tugas terkait komunikasi dalam bahasa Inggris.
    • Mendukung Ketua Komisi dalam mengadakan kegiatan debat, pidato, dan lomba menulis dalam bahasa Inggris.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan kegiatan yang membina dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris siswa.
    • Membantu dalam menyelenggarakan kegiatan orientasi bahasa Inggris dan program English Day.

3. Urusan Lomba Bahasa Inggris (Komisi X):

• Anggota: Oryza Enwiera R.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan lomba dan kompetisi dalam bahasa Inggris.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan lomba bahasa Inggris seperti spelling bee, speech contest, atau debate competition.
    • Mengorganisir kompetisi penulisan dalam bahasa Inggris seperti essay writing atau storytelling.
    • Mendorong partisipasi siswa dalam lomba bahasa Inggris di tingkat lokal, regional, atau nasional.

4. Urusan Pembinaan Bahasa Inggris (Komisi X):

• Anggota: M. Rafly Riyanto
    • Mengawasi dan membantu kegiatan yang membina kemampuan berbahasa Inggris siswa.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan bercerita dalam bahasa Inggris (Storytelling).
    • Mengawasi dan membantu dalam program pembinaan bahasa Inggris seperti English club atau conversation practice.
    • Mendukung pengembangan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui pelatihan dan workshop.