Komisi Bidang Keimanan dan Ketakwaan bertanggung jawab dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan siswa terhadap Tuhan. Mereka mengawasi dan membantu peribadatan secara rutin, memperingati hari-hari besar keagamaan, dan mengembangkan kegiatan lomba yang bernuansa keagamaan. Komisi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang agama dan membantu siswa dalam mengaktualisasikan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari. Mereka juga berperan dalam membina toleransi dan menghormati perbedaan agama di antara siswa.

1. Ketua Komisi Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan YME (Komisi I):

• Anggota: Almer Fatih D.B.
    • Melaksanakan peribadatan sesuai dengan ketentuan agama masing-masing.
    • Memperingati hari-hari besar keagamaan.
    • Mengadakan kegiatan lomba yang bernuansa keagamaan.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan peribadatan rutin (misalnya sholat berjamaah, pengajian).
    • Mengawasi dan membantu peringatan hari-hari besar keagamaan di sekolah.
    • Mengawasi dan membantu pelaksanaan lomba atau kompetisi yang berhubungan dengan keagamaan.

2. Wakil Ketua Komisi Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan YME (Komisi I):

• Anggota: Anya Ayana Pasang
    • Membantu Ketua Komisi dalam mengawasi dan membantu tugas-tugas keimanan dan ketakwaan.
    • Mendukung Ketua Komisi dalam mengawasi dan membantu kegiatan peribadatan dan peringatan hari-hari besar keagamaan.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan sosial atau pengabdian masyarakat dengan nilai-nilai keagamaan.

3. Urusan Peribadatan (Komisi I):

• Anggota: Gregorius A. R.
    • Mengawasi dan membantu peribadatan sesuai dengan norma agama.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan peribadatan di sekolah.
    • Mengawasi dan membantu siswa untuk memahami dan mengamalkan ajaran agama yang dianut.

4. Urusan Kehidupan Beragama (Komisi I):

• Anggota: Daniyal Adli A. P.
    • Mengawasi dan membantu pembinaan toleransi kehidupan antar umat beragama.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan keagamaan di sekolah.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan dialog antarumat beragama.
    • Mengawasi dan membantu kegiatan keagamaan seperti ceramah, kajian, atau seminar.
    • Mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan keagamaan di sekolah.