Seksi Bidang Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, dan Bela Negara

Seksi Bidang Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, dan Bela Negara memiliki peran penting dalam mengembangkan kepribadian siswa dengan nilai-nilai luhur dan wawasan kebangsaan. Mereka bertugas mengatur upacara bendera pada hari-hari tertentu, menyanyikan lagu kebangsaan dan lagu-lagu nasional, serta menjaga dan menghormati simbol-simbol dan lambang negara. Seksi ini juga terlibat dalam kegiatan kepramukaan di sekolah, termasuk kegiatan penjelajahan sejarah dan kegiatan yang memupuk semangat bela negara. Mereka berusaha untuk membentuk siswa yang memiliki rasa cinta dan kesetiaan terhadap bangsa dan negara.

1. Ketua Seksi Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, dan Bela Negara (Seksi III):

• Anggota: Gede Prema Raditya
    • Melaksanakan upacara bendera pada hari Senin dan hari-hari Besar Nasional.
    • Menjaga dan menghormati simbol-simbol dan Lambang Negara.
    • Mengkoordinasikan pelaksanaan upacara bendera secara rutin.
    • Mengadakan kegiatan yang meningkatkan rasa cinta tanah air dan kebangsaan.
    • Mengorganisir kunjungan ke tempat-tempat bersejarah dan mengadakan kegiatan bela negara.

2. Wakil Ketua Seksi Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan, dan Bela Negara (Seksi III):

• Anggota: M. Razif Raynor Wirayahman
    • Membantu Ketua Seksi dalam melaksanakan tugas-tugas terkait kepribadian unggul, wawasan kebangsaan, dan bela negara.
    • Mendukung Ketua Seksi dalam mengkoordinasikan pelaksanaan upacara bendera dan kegiatan bela negara.
    • Mengorganisir kegiatan yang meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya kepribadian unggul dan kebangsaan.
    • Mengadakan program pembinaan kepribadian dan semangat bela negara.

3. Urusan Upacara (Seksi III):

• Anggota: Reshandy Taftazani Aulya
    • Melaksanakan upacara bendera pada hari Senin dan hari-hari Besar Nasional.
    • Menyanyikan lagu Kebangsaan dan lagu-lagu Nasional.
    • Mengatur dan memastikan kelancaran upacara bendera di sekolah.
    • Mengorganisir latihan menyanyikan lagu-lagu Kebangsaan dan lagu-lagu Nasional.
    • Mengadakan kegiatan yang meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap simbol-simbol dan Lambang Negara.

4. Urusan Kepramukaan (Seksi III):

• Anggota: Athar Falah Wimara
    • Melaksanakan kegiatan kepramukaan.
    • Mempelajari dan meneruskan nilai-nilai luhur, kepeloporan, dan semangat perjuangan para pahlawan.
    • Mengorganisir kegiatan kepramukaan seperti perkemahan, latihan, dan peningkatan keterampilan pramuka.
    • Mengadakan kegiatan yang memperkuat semangat kepeloporan dan perjuangan.
    • Menggali dan mempelajari sejarah pergerakan pramuka dan tokoh-tokoh pramuka.